Fútbol. Tercera Federación

El Coria aprovecha el tropiezo del Don Benito para asaltar el liderato

Los celestes golean al Calamonte (5-0) y los calabazones caen en Arroyo de la Luz (2-1)

También gana el Diocesano, 0-3 ante el Moralo, y el Fuente de Cantos sorprende al Olivenza (1-3)

Acción del partido entre el Coria y el Calamonte en el estadio de La Isla.

Acción del partido entre el Coria y el Calamonte en el estadio de La Isla. / @prensacdcalamon

Goleadas y resultados muy llamativos en la vigésima jornada de la Tercera Federación extremeña. La consecuencia más importante fue el cambio de líder después de que por la mañana perdiera 2-1 en Arroyo de la Luz el Don Benito y por la tarde el Coria atrapara el primer puesto en solitario tras superar 5-0 al Calamonte. También una ‘manita’ le hizo el Jaraíz al colista Racing Valverdeño y el marcador más claro a domicilio fue el 0-3 del Diocesano al Moralo. Desenlace contra pronóstico fue el 1-3 en Olivenza a favor del Fuente de Cantos y de nuevo se repitió un resultado habitual: 1-1, que se dio en tres encuentros.

Coria 5 - Calamonte 0

Con 46 puntos, uno más que el Don Benito, el Coria es ahora líder en solitario y sigue invicto una semana más, y ya con relevancia en categoría nacional gracias a esa condición. Al descanso ganaba 1-0 (tanto de Adri Mercadal) y en la reanudación un triplete de Angelito y otro tanto de Dani Mori completaron la goleada. El Calamonte repite derrota y se queda más lejos de la lucha por la zona alta.

Arroyo 2 - Don Benito 1

Tercera derrota de la temporada para un Don Benito que vio como el Arroyo le remontaba su tanto inicial para llevarse la victoria. Los tres goles en la primera parte: Alex Machado hizo el 0-1 (minuto 12) y le dieron la vuelta al resultado los tantos de Rubén Vizcaíno en el 40 y Sergio Flores en el 44. El Deportivo es ahora segundo en la tabla y el cuadro arroyano se consolida entre los aspirantes al playoff con este relevante triunfo ante sus felices aficionados.

Moralo 0 - Diocesano 3

El Dioce encontró en Navalmoral el buen resultado que buscaba para reivindicar un papel relevante en el torneo liguero. Los de Cáceres fueron netamente superiores a un desdibujado y pusilánime Moralo. Álvaro Espuny en la primera parte y Germán y Gerard en la segunda completaron la contundente victoria visitante.

Olivenza 1 - Fuente de Cantos 3

Por la diferencia en sus trayectoria fue un resultado llamativo. Joky puso el 0-1 al descanso. Wirner el 0-2 sobre la hora de juego. Eloy le dio emoción con el 1-2, pero en el descuento Luis Vergara anotó el 1-3 definitivo. El Olivenza acumula tres jornadas sin ganar y el Fuente de Cantos fue el único que ganó en la parte baja.

Jaraíz 5 - Racing Valverdeño 0

Los jaraiceños miran con descaro hacia arriba en la tabla tras golear el colista de Valverde de Leganés, que se descuelga en la última plaza. Bruno hizo tres de los goles locales junto al acierto de Rulo y Fabio. Al descanso ya se registraba un claro 3-0 para la escuadra de Jaraíz de la Vera.

Castuera 3 - Pueblonuevo 2

También muchos goles en este partido, pero más repartidos, para terminar en una ajustada victoria del Castuera, que llegó a ir ganando 3-0. Abizanda en dos ocasiones y Madou marcaron los goles locales y Edu Reyes y Alberto Fernández, los visitantes. El Castuera sigue en zona de playoff y el Pueblonuevo continúa en puestos de descenso.

Jerez 1 - Villafranca 1

Reparto de puntos entre dos equipos con solera en esta liga que sumaron para seguir persiguiendo sus objetivos. El Jerez no es capaz de engancharse al vagón de cabeza y el Villafranca cierra ahora el quinteto de playoff. Los goles llegaron en el tramo inicial: Gabri el 1-0 en el minuto 4 y Nacho Mena el 1-1 en el 5.

Trujillo 1 - Don Álvaro 1

Ya ha empatado el Trujillo más de la mitad de sus partidos (11 de 20). El empate le mantiene, en todo caso, cerca de la zona noble. Para el Don Álvaro empatar no es, de momento, suficiente para eludir la zona peligrosa. Miguel Ángel adelantó a los visitantes (minuto 7) y Aarón igualó para los locales (72).

Montehermoso 1 - Azuaga 1

El punto es poco consuelo para dos equipos que atraviesan un bache en su trayectoria. Aun así, el Azuaga se mantiene bien clasificado y, por su parte, el Montehermoso ya siente a cercanía del peligro si no recupera el gran ritmo que tuvo en el primer tercio de liga. David Pérez marcó el 0-1 al borde del descanso y Xule, de penalti, puso el 1-1 definitivo en el minuto 63.