Un error le cuesta a David Castellanos la victoria

Entrega de trofeos.

Entrega de trofeos. / E. P.

Redacción

El joven pacense Javier Jaramago, perteneciente al Club Ajedrez Santa Isabel, se alzó con el triunfo en la XI Edición del Torneo de Valencia de Alcántara que se disputó en en el Casino La Unión de la citada localidad.

Se impuso a David Castellanos, también del Santa Isabel, en la ronda 5 en una partida que iba para el empate, pero un grave error de Castellanos en los instantes finales de la partida le costó el triunfo en el torneo. Ganó todas sus partidas, 6 de 7, tan solo perdiendo con el ganador. Mientras, Jaramago conseguía 6,5 puntos de 7 posibles cediendo medio punto en las primeras rondas ante Aguado, que finalizaba en tercera posición. Se dieron cita un total de 40 jugadores, jugándose a un ritmo de 20’+3” para un total de siete rondas.

En la categoría de veteranos ganó José Tomás Arias, del Club Ajedrez Santa Isabel, y en sub-16, Susana de Prada, del Albatros.