Fútbol. Tercera Federación

El Montehermoso somete al Villafranca y continúan firmes Coria y Moralo en Tercera

El Don Benito salva el escollo de Olivenza, golea el Jerez y el Jaraíz remonta al Azuaga

El Diocesano gana el derbi de proximidad al Arroyo y empatan Trujillo y Valverdeño

El Jerez, autoritario ante el Fuente de Cantos (4-0) y también el Calamonte ante el Pueblonuevo (2-0)

El Montehermoso, en su alineación inicial este domingo ante el Villafranca.

El Montehermoso, en su alineación inicial este domingo ante el Villafranca. / Montehermoso

El gol da vida al fútbol, la Tercera extremeña vivió un aumento notable del espectáculo deportivo este domingo. La segunda jornada registró casi el doble de goles que en la cita inicial, con un total de 31; además esta vez hubo un solo empate tras los seis del fin de semana anterior. Con dos victorias sumadas Coria y Moralo se quedan solos al frente de la tabla, aunque las distancias todavía no son relevantes en los diferentes frentes que decidirán el desenlace del torneo. Resultados llamativos fueron la primera victoria en Tercera del debutante Jaraíz (4-2 ante el Azuaga) y el triunfo del Montehermoso (2-0) para cortar la proyección del Villafranca. Don Benito y Diocesano ganaron a domicilio, tras empatar como locales una semana atrás, y goleó el Jerez mostrando su particular candidatura a la zona noble de la tabla. Por abajo el Atlético Pueblonuevo es el único que no ha estrenado su casillero de puntos.

Coria 4-Don Álvaro 0

Una de las goleadas de la jornada llegó en el retorno al campo de la Isla del fútbol de Tercera División. Sergio Gómez abrió pronto la cuenta para el equipo cauriense (minuto 5), con doblete de Juanjo Chavalés en la segunda parte (minutos 48 y 58) el marcador se aclaró y el cuarto tanto local lo hizo Mercadal a la hora de juego sentenciando el claro resultado. Con media docena de goles a favor y su portería a cero, el Coria es el líder del campeonato en un feliz arranque de liga tras su descenso de la campaña anterior.

Moralo 3-Castuera 2

Sufrió el equipo de Navalmoral para mantener su paso firme en el campeonato y el colideratode la competición tras ganar sus dos primeros partidos. El Castuera dejó una buena impresión al sobreponerse al 3-0 que parecía sentenciar el choque en su primer tramo. Iván Albert marcó dos goles (minutos 9 y 37), pudo hacer otro pero el meta Antonio le paró un penalti, y Javi Parada hizo el tercero de los locales (minuto 20). Anatoly hizo en propia meta el 3-1, en el minuto 39, en jugada de Manu Palma que anotó el 3-2 en el 90.El duelo terminó con emoción ante el empuje visitante y con la alegría de la escuadra morala que ha empezado fuerte la liga.

Olivenza 1-Don Benito 2

Victoria visitante en uno de los choques más llamativos de esta segunda jornada. Borja Domingo adelanto al cuadro ‘calabazón’ en el minuto 24 para el 0-1 al intermedio. Momentos clave en la reanudación con el 1-1 que hizo Víctor (minuto 53) y la expulsión poco después del visitante Razvan que dejó algo más de la media final en inferioridad numérica al Don Benito. Pese a esto Lolo Pavón, de penalti en el minuto 83, hizo el 1-2 definitivo. Primera victoria donbenitense tras su descenso a tercera, mientras que el Olivenza se estrenó como local con derrota.

Montehermoso 2-Villafranca 0

Resultado llamativo por las previsiones que apuntaban a un gran momento de forma en la escuadra de Villafranca, pero el Montehermoso se apoyó en su buen juego de la segunda parte para anotarse una victoria de calidad. Hamza y Luis (minutos 69 y 85) hicieron los tantos del equipo local para una victoria que le impulsa en la tabla, mientras que los pacenses pecaron de poca mordiente ofensiva, pese a marcar cinco goles la semana anterior. El Montehermoso con cuarto puntos se integra en el grupo de cabeza.

Jaraíz 4-Azuaga 2

La historia del debut del fútbol verato en Tercera División tiene un nuevo capítulo con la primera victoria jaraiceña en esta categoría. Triunfo además de alta calidad porque llegó ante uno de los gallitos de la competición. La entusiasta afición local pasó pronto de la decepción por el 0-1 al cuarto de hora, a la euforia del 3-1 al intermedio; un gol por bando en la segunda mitad completó el movimiento del marcador. Raúl Gordo, ‘Rulo’, hizo tres de los tantos de su equipo, completando la cuenta local Jean. Peter y Gabi marcaron los tantos azuagueños. Con un punto en dos partidos los de la Campiña Sur aparecen ahora lejos de su objetivo de repetir buena clasificación.

Jerez, 4-Fuente de Cantos 0

Efectividad templaria para una rotunda victoria; los errores visitantes tanto en defensa como en ataque sentenciaron el correctivo que recibió el Fuente de Cantos. Ya al descanso el Jerez ganaba 3-0 con los tantos de Adrián González en dos ocasiones y Paco Cantal (minutos 12,19 y 44) , mientras que completaba Abraham la cuenta en el 78. El abultado marcador permite al Jerez marcar de cerca a los dos líderes en la tercera plaza, mientras que el Fuente de Cantos estaba abajo con un punto.

Arroyo 0-Diocesano 1

Un gol de Rubén Cabezas (minuto 36) sirvió para la victoria colegial en Arroyo de la Luz. El Diocesano se engancha a la parte alta de la tabla con cuatro puntos, mientras que el Arroyo pierde el paso con uno. Los locales intentaron nivelar el marcador y Sergio Flores no aprovechó un penalti en la mejor ocasión local; el equipo de Cáceres supo manejar el desarrollo del choque con una ventaja mínima que a la postre terminaría siendo definitiva. Intenso duelo en el duelo de proximidad geográfica de esta segunda fecha del calendario.

Partido Arroyo-Diocesano.

Partido Arroyo-Diocesano. / Pablo Talavera

Trujillo 2-Racing Valverdeño 2

El único empate de la jornada se registró en el campo Julián García de Guadiana. Aunque sumaron, ninguno de los dos se fue sin remordimientos: el Trujillo por no poder ganar en su estreno en casa esta temporada y el RacingValverdeño porque no aprovechó jugar el cuarto de hora final con dos futbolistas más sobre la cancha tras las expulsiones de los locales Abel Sánchez y Satu. Rifa adelantó a los visitantes en el minuto 10 y Alberto Beato empató en el 35 para el 1-1 al descanso. Repitió Beato con su segundo tanto en el minuto tres de la segunda parte y dos después hizo Manu Cabezas el otro tanto de los de Valverde de Leganés para el 2-2 definitivo.

Calamonte 2-Atlético Pueblonuevo 0

El balón parado decidió un disputado encuentro en el que los goles locales llegaron en sendos lanzamientos de penati. Quique Roldán hizo el 1-0 en el minuto 19 y Diosbert el 2-0 en el 90, en una acción en la que fue expulsado el portero visitante. La victoria añade mayor valor al empate de la primera jornada para el Calamonte, mientras que el Pueblonuevo se queda en el fondo de la tabla tras las dos derrotas sufridas.