El Diocesano gana al Moralo en un encuentro muy intenso

El Don Benito suma otros tres puntos ante el Arroyo

Juanjo Chavalés intenta controlar el balón en el Calamonte-Coria.

Juanjo Chavalés intenta controlar el balón en el Calamonte-Coria. / CD CORIA

Todos detrás del Coria de Miguel Ángel Ávila. Liderato en solitario para el equipo del Valle del Alagón, que es el único que ha sumado el pleno de nueve puntos después de las tres primeras jornadas en el grupo extremeño de Tercera División de fútbol. Es realmente curioso que los tres descendidos de Segunda Federación encabezan la tabla, ya que Don Benito y Diocesano persiguen al primero con siete puntos; completando el quinteto de cabeza Villafranca y Moralo con seis. Por abajo el Atlético Pueblonuevo estrenó su casillero, dejando a Castuera y Arroyo al fondo de la tabla con un punto. En esta jornada atención llama la atención la trascendencia del lanzamiento de varios penaltis (uno errados y otros acertados) por su importancia en el marcador de algunos enfrentamientos.

Calamonte 0-Coria 1

El verato Sergio Gómez, en un certero disparo al borde del área a la hora de juego, decidió este choque que permite al Coria volver a ganar y quedarse solo al frente de la tabla clasificatoria. Frente a un animoso Calamonte pudo mantener su portería a cero, 270 minutos después, con el acierto de su portero Marcos Barriga. Primera derrota del equipo pacense que queda en mitad de la tabla.

Don Benito 2-Arroyo 0

Como le pasó en el partido anterior, volver a jugaren inferioridad numérica (expulsado Alex Benítez en el minuto 70) no fue impedimento para que el Don Benito derrotara al Arroyo con dos goles en la segunda parte. Tapia hizo de cabeza el primero y casi al final Luismi el segundo. Los rojiblancos elevan su cotización en el torneo y los blanquiazules se hunden.

Diocesano 1-Moralo 0

Fue un partido intenso, como acostumbran ambos rivales cuando se enfrentan. Los de Navalmoral tuvieron sus opciones, pero decidió un gran chut de Barre (minuto 55). Antes había parado el meta visitante Juan Ramos un penalti a este mismo futbolista, para dejar el marcador a cero al intermedio. Con emoción hasta el final los puntos se quedaron en Cáceres. El Diocesano carbura.

Intento de centro de un jugador del Diocesano en el partido ante el Moralo.

Intento de centro de un jugador del Diocesano en el partido ante el Moralo. / CARLOS GIL

Villafranca 2-Jerez 0

Victoria local en uno de los partidos de alto nivel en esta tercera fecha del calendario liguero. Pavón (cuatro tantos ya) hizo el 1-0 en la primera parte y Baaqi el 2-0 en el tramo final. Los de Tierra de Barros se mantienen fuertes en casa y los templarios encajan su primera derrota esta temporada. Ambos siguen la zona noble de la tabla.

Azuaga 0-Montehermoso 0

Flojea el Azuaga en este inicio de la temporada, y aún está sin ganar n solo partido. En claro contraste. el modesto Montehermoso sigue invicto y alcanza otro resultado de prestigio. El local Peter fue expulsado en el tramo inicial del segundo tiempo, poco después de que el meta visitante Butra detuviera finalmene un penalti.

Fuente de Cantos 0-Olivenza 0

El otro resultado sin goles de esta jornada. En el debe del Fuente de Cantos pesa especialmente que todavía no ha marcado ningún gol. Tampoco brilla especialmente el Olivenza al que penalizan los empates, ya que todavía no ha ganado. En todo caso, al ser fuera de casa, el punto sumado tiene mayor valor para los oliventinos.

Racing Valverdeño 3-Jaraíz 2

El gran partido de la jornada por su frecuencia anotadora y la intensidad de la remontada local tras la clara ventaja visitante. Rulo hizo los goles jaraiceños (minutos 38 y 53) para el 0-2 y desperdició un penalti con el resultado igualado en el 90. Antes Borja Romero empató el marcador con dos tantos (minutos 61 y 71), el segundo de máximo castigo,y de certero lanzamiento de golpe franco hizoFili el 3-2 en el descuento.

Don Álvaro 2-Trujilo 1

Igualado y emocionante encuentro. Álvaro Nevado adelantó a los locales y al borde del intermedio Beato puso el 1-1 al descanso; poco antes fue expulsado el visitante Adrián. Otra acción clave llegó con el penalti que Beato no pudo transformar en el minuto 65 y finalmente Miguel Carvajal anotó el tanto del triunfo.

Atlético Pueblonuevo, 1-Castuera 0

Primera victoria para los de Pueblonuevo del Guadiana, que les impulsa en la tabla, a costa de un Castuera que está tardando en adaptarse tras su regreso a la categoría y es ahora vicecolista. Álvaro, de penalti, marcó el único tanto del partido en el minuto 69.