El Cáceres Patrimonio de la Humanidad se llevó la victoria por 3-0 (25-19, 26-24 y 25-23) en el derbi ante el Grupo Laura Otero. El mismo resultado de 3-0 (25-16, 28-26 y 25-19) consiguió el Club Pacense Voleibol ante el Calasancias Coruña. El equipo gallego juega este domingo ante el conjunto cacereño (12.00 horas).

La igualdad reinó en el derbi entre los equipos de Cáceres y Miajadas. Tan solo el mayor acierto de los locales en los puntos de cisivos de cada set lograron inclinar la balanza a favor de los de Fran Parra. A un ritmo frenético comenzó el encuentro, aunque poco a poco los cacereños se fueron poniendo por delante hasta apuntarse la manga por 25-19.

En el segundo empezó dominando el Grupo Laura Otero y, tras empatar a 10, la igualdad fue máxima hasta el 24-24. Un remate de Renato y un bloqueo de Roberto Rodríguez hicieron que el set cayera de nuevo del lado de los locales (26-24). El tercero fue muy similar al segundo, con los tomateros tomando ventaja pero con los cacereños remontando y llevándose el triunfo (25-23).

En Badajoz, contundente victoria del Pacense. Desde el primer set los locales comenzaron imponiéndose en el juego, venciendo con claridad y con mucha distancia en el marcador (25-16).

En el segundo la tónica cambió. El Calasancias comenzó por delante y durante varias fases el marcador iba a cambiar de un lado a otro, incluido el empate, hasta llegar a un parcial 17-14. El marcador llegó a ir 22-23 a favor de los coruñeses, pero los pacenses remontaron para vencer 28-26. El tercer set lo dominaron los pacenses sin sufrir tanto como el anterior. Con 18-14, el equipo visitante pidió tiempo. Todo iba perfecto para la victoria pero aún así no pudieron relajarse en ningún momento ante la furia de los coruñeses, que nunca dejaron de luchar aunque acabaron cediendo 25-19.