Fútbol. Tercera Federación

El Coria vuelve a pinchar y da aire al Don Benito

Los celestes igualan sin goles con el Moralo (0-0) y el Jerez gana ‘in extremis’ al Montehermoso (2-1)

Once inicial del Moralo, junto a varios niños, antes del partido ante el Coria.

Once inicial del Moralo, junto a varios niños, antes del partido ante el Coria. / Moralo CP

Con dos resultados trascendentes en la clasificación, uno en la lucha por el liderato y el otro en la zona de descenso directo, se completó este domingo la vigesimoctava jornada en la Tercera Federación extremeña. El empata sin goles entre Moralo y Coria (0-0) y la victoria del Jerez ante el Montehermoso (2-0) cerraron la relación de partidos que se había iniciado el Jueves Santo y que concluyó ya entrada la noche del Domingo de Resurrección.

El empate del encuentro disputado en Navalmoral es importante para el primer puesto, ya que el Don Benito se vio directamente beneficiado: había derrotado el sábado 2-0 al Racing Valverdeño y ahora suma 62 puntos, mientras que el Coria tiene ahora cuatro menos al alcanzar los 58 con esta igualada. En el Municipal moralo se vio un encuentro disputado en el que los locales tuvieron una clara ocasión al inicio, en las botas de Iván Albert, para abrir el resultado. El Coria pasó a dominar en la segunda mitad, con varias oportunidades de gol desbaratadas por el meta verdiblanco Juan Ramos. Los caurienses solo han sumado dos puntos en sus últimos tres partidos. Por su parte, los moralos pierden su sitio en zona de playoff ocupando ahora la sexta plaza.

Y en Jerez de los Caballeros remontada local en un partido vital en la lucha por evitar el trío de descenso directo. El Montehermoso se adelantó con gol de Frank en el minuto 5. Empató Chema Chavéz, de penalti en el 71, y en el descuento Carrión estableció el 2-1 definitivo. Con esta victoria, el Jerez sube dos puestos para alcanzar la decimotercera plaza y el Montehermoso sigue antepenúltimo y ya lleva diez partidos sin ganar.

En la parte baja de la clasificación se descuelgan los tres últimos ya que también perdieron Racing Valverdeño y Fuente de Cantos. En la lucha por el playoff el Azuaga toma una ligera ventaja en el tercer puesto y completan el quinteto de cabeza Castuera y Villafranca. La lucha en esta parte de la tabla es intensa ya que además de Moralo y Calamonte aparecen muy cerca Diocesano y Jaraíz.

A seis jornadas para el final la Tercera Federación en Extremadura abre ahora un mes de abril que promete emociones fuertes y puntos en juego que serán decisivos.